全市人大理论研讨会召开


发表时间:2007/12/7 16:08:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态全市人大理论研讨会召开

125日,海宁市人大研究学会召开全市人大理论研讨会,交流学会成立后首批调研成果,会议由学会理事长曾月桂主持。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿等全体个人会员和各团体会员代表出席了会议。

海宁市人大研究学会自今年7月成立以来,于9月份开始,通过以团体会员为单位或由个人会员自由组合的形式,组成了20个小组,分别确定1个课题开展调研。截止11月底,共完成调研课题20个,形成调研文章20篇。研讨会上,各小组围绕调研课题交流发言,对人民代表大会制度建设、依法治市、监督工作、代表工作和基层民主法制建设等内容进行探讨。

市人大常委会主任戴雪根在最后的讲话中指出:加强人大理论与实践研讨,是做好人大工作,推进中国特色社会主义民主政治建设的重要环节。要坚持正确的政治方向,掌握科学的研究方法,注意抓住重点,切实加强人大理论研究的队伍建设,努力推进人大理论研究工作迈上新台阶。

(张正阳)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版