政府办理代表建议重点做好“四抓”


发表时间:2007/11/30 16:07:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态政府办理代表建议重点做好“四抓”

截止10月底,今年由市政府承办的271件人代会代表建议全部办结,所提建议已经解决或基本解决的有99件,占36.5%;正在解决或已经列入解决计划的有152件,占56.1%。在具体办理工作中,市政府重点做了“四抓”:一是抓组织领导。及时召开代表建议交办工作会议,落实了“一把手”负责制,并层层明确办理责任,落实承办人员,规定办理时限。二是抓工作重点。突出重点建议的办理工作,落实由市领导牵头领办、市府办重点督办、相关部门着力承办,保质保量抓好办理落实,并以点带面促进面上办理工作。各承办单位也分别确定各自办理的重点建议,形成了层层抓重点、件件抓落实的良好工作局面。特别是建设局、交通局、劳动和社会保障局等部门,在承办建议数量比较大的情况下,突出办理重点,充实办理人员,保证了办理工作的顺利开展。三是抓全程督办。市府办自人大建议交办之月起,即要求每个承办单位按月上报建议办理进度,从代表见面、文稿起草、反馈意见等多方面动态掌握办理进度。对办理进度偏慢电话催办或上门督办,确保办理工作按计划顺利推进。对代表反馈不满意的建议,作为督查重点,认真分析原因,研究落实措施,组织好再办理。四是抓程序规范。从建议的承接、登记、分类、阅批、交办、督促、审查、答复等各个环节,都坚持严格的工作制度、工作程序和工作纪律,办理工作逐步走上规范化、程序化、制度化轨道。市经贸局从健全内部管理制度出发,推行了建议办理主管、督办、承办“三位一体”的办理考核体系和“六项建议办理制度”,市教育局严格实施“四级负责”办理工作制度,市卫生局建立了“三个对照”、“把好四关”和“12个程序”的规范化办理制度,力求把办理工作做深做细做实。

(市府办信息科)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版