2007年政府为民办实事注重“三定、三查、三公开”


发表时间:2007/11/30 16:06:25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态2007年政府为民办实事注重“三定、三查、三公开”

今年,市政府将为民办实事作为政府的重点工作、重点目标,全力推进实事项目。目前,八件实事项目进展顺利,其中三件实事已经完成,其余五件实事也即将在年底完成。工作中,主要体现“三定、三查、三公开”。

“三公开”——扩大征集范围:在原先向各镇、街道、各机关部门征集的基础上,通过《海宁日报》、海宁电台、政府门户网站等向社会公开征集实事项目,共收到电子邮件34封,邮局信件60封,今年确定的8件实事项目中有6件实事项目是在这94封来电来信中所提及的,充分体现了今年政府实事项目真正贴近民生、符合民意、反映民情。公示实事项目:对拟定的8个实事项目,在《海宁日报》予以公示,征询广大市民意见,充分发挥群众的监督权、知情权和参与权。公开计划进度:将各项目的责任分解和进度计划安排刊登在《海宁日报》上予以公告,充分接受群众监督。

“三定”——定责任:制订出台了《2007年政府实事项目任务分解》,明确分工,落实责任。定计划:年初,市政府要求各相关部门分别制定了实事项目实施计划,将项目实施进度排到了每月每季,明确序时,以月保季,以季保年。市政府办公室在各部门制定实事实施计划的基础上,每月要求各牵头单位上报项目推进月报表,说明项目进展情况及推进过程中存在的问题,便于及时、准确掌握各个项目的动态情况。定质量:在实施8个实事项目过程中,始终树立“质量第一”理念,严把项目质量关,确保实施一个,成功一个,惠及一批。

“三检查”——市领导检查:市政府分管领导经常听取牵头实施项目的情况汇报,检查实事的进展情况,或亲临现场,直接指导,确保实事项目顺利推进。主办部门自查:各主办部门都组织了专门的督查班子,深入项目现场,督促检查指导。政府办督查:市政府办公室对所有实事项目进行跟踪督查,对实施进展比较顺利的项目要求量质并举,加快推进;对实施难度较大的项目要求认真查找原因,提出切实可行的措施和方法,全力推进项目进度。

(市府办信息科)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版