市十三届人大常委会举行第六次会议


发表时间:2007/11/22 16:05:32 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十三届人大常委会举行第六次会议

  为期两天的市人大常委会第六次会议昨天下午结束。会议听取和审议了市政府关于市十三届人大一次会议代表议案建议办理情况的报告、关于2007年政府实事项目进展情况的报告、市规划建设局关于贯彻执行《市人大常委会关于预防职务犯罪工作的实施办法(试行)》情况的报告;听取和审议了市政府关于调整2007年财政预算的报告,批准了2007年地方财政预算调整方案;表决通过了关于同意市财政为医疗中心建设资金贷款提供担保的决定;会议表决通过了有关人事任免事项,免去陈月华的市人民政府副市长职务,任命邵小文为市人民政府副市长。

市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂参加会议。市委常委、常务副市长沈向宏,副市长朱祥华,市人民法院院长李斌以及市人民检察院有关负责人等列席会议。市政协副主席朱有田,市十二届人大常委会副主任杨涤江应邀参加会议。

会议认为,市政府及相关部门对市十三届人大一次会议代表建议的办理工作取得了比较明显的成效,切实解决了一些群众普遍关心的热点、难点问题,促进了全市经济社会全面、协调和可持续发展。办理工作中还存在一些不足,包括少数单位在办理中存在推诿现象,一些单位办理中还缺少与代表足够的沟通等。会议希望市政府及相关部门在余下的一个多月时间内,抓紧做好落实工作,真正将代表建议办实、办好。

会议充分肯定了市政府八项实事工程在落实科学发展观、构建和谐社会方面所发挥的作用,指出目前实事工程中存在的进展不够平衡、配套资金到位不够理想等问题。提出要进一步分析原因,找准薄弱环节,采用倒逼机制,确保今年实事工程全面完成。同时提出2008年实事项目要从贯彻“十七大”精神、落实以人为本的要求,从关注民生、改善民生、保障民生的角度,通过多种形式,广泛征求意见和建议,及时做好征集梳理工作。

会议决定对2007年全市财政收支预算作如下调整:2007年地方财政收入预算从年初的155260万元调整为174390万元,比年初增加预算19130万元,比上年决算数增长29.5%;支出预算由143700万元调整为158730万元,比年初预算增加15030万元,比调整后上年执行数增长24%。



来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版