市人大常委会领导在袁花、海昌约见代表


发表时间:2007/11/16 16:03:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导在袁花、海昌约见代表

1112,市人大常委会副主任王升高、曾月桂分别在袁花、海昌约见市人大代表。市府办、市规划建设局分别向代表通报了市十三届人大一次会议代表建议办理情况、2007年政府实事项目进展情况、全市流动人口服务管理工作情况、市规划建设局关于开展预防职务犯罪工作的情况等,并征求代表意见建议。

关于代表建议办理工作,代表们认为,今年政府通过实行重点建议政府领导领办制度,承办部门办理进度月报制度,加强了对建议办理工作的领导、组织和督查;各承办部门通过完善办理制度、规范办理程序,进一步促进了办理工作的规范化、程序化、制度化。但办理工作中还存在时效性不够强、工作不够扎实,部分单位还不够重视,与代表的沟通不够主动等问题。代表们建议政府及有关部门要进一步提高对建议办理工作重要性的认识,继续坚持和完善建议办理的各项制度,提高建议办理的时效性,注重建议办理的实效性。同时建议政府对正在办理或准备办理的代表建议要抓好督办工作,使代表建议真正办到实处,落实到位。

关于2007年政府实事工程,代表们认为,今年8个政府实事项目总体进展顺利,一些项目已经超额完成任务,但整个工程进展不够平衡,有的项目进展速度较为缓慢,部分项目资金尚未全部落实,影响了工程进度。对此代表们建议政府要进一步强化责任,加强督促,采用倒逼机制,加快项目实施进程。要抓好项目的后期管理工作,切实建立长效机制和督查反馈机制,真正把实事办好,好事办实。对2008年的实事项目要充分听取各界的意见建议,使意见征集工作成为加强宣传、统一认识、形成合力的过程,提高群众对实事工程的知晓度、支持度。

关于流动人口管理工作,代表们认为,近年来我市加大了流动人员的服务管理工作,取得了较好的成效。但全市流动人员流动性强、劳动条件差、文化层次低、治安问题突出等问题不容忽视,建议政府及有关部门要根据十七大精神,按照“公平对待、合理引导、完善管理、搞好服务”的要求,进一步转变观念,统一思想,明确认识,加快建立新居民事务局;进一步理清部门职责,加强部门合作,促进资源共享,进一步整合管理力量,创新管理模式,改善服务质量,切实解决好涉及流动人员切身利益的突出问题。

关于规划建设局预防职务犯罪工作,代表们认为,建设领域是职务犯罪的易发多发区域,建议市规划建设局要进一步重视预防工作,加强政务公开的力度,加强制度建设,加强内部督查工作,完善各项长效措施。

(许晓飞 海昌街道人大工委)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版