市人大常委会组织代表视察政府实事工程进展情况


发表时间:2007/10/27 15:59:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织代表视察政府实事工程进展情况

1023下午,市人大常委会组织部分市人大代表对市城管局实施的实事工程进展情况进行了视察。市人大常委会副主任王升高、王海寿、沈祥喜、孙浩彬参加视察。

代表们实地视察了白漾里等开放式小区道路维修及下水道改造工程、西山路等路段的人行道改造工程和文苑路联合路口等交叉路口改造工程现场,并认真听取市城管局2007年度实事工程实施情况汇报。今年,由市城管局负责实施的两项实事工程分别为开放式小区道路维修、下水道改造工程和市区主干道排堵保畅工程、增设公共停车泊位。其中,开放式小区道路维修及下水道改造工程今年总投资142万元,涉及建成区内18个社区的558个破损点,目前已全面完成。停车泊位工程由市城管局承担实施的有150个,目前已完成新建人行道停车泊位113个。市区8个交叉路口改造工程,其中4个在今年年初已完成,还有4个即将实施改造。

大家充分肯定了市城管局所做的大量工作和取得的成效,并就实事工程在实施过程中以及城市管理工程中存在的城市管理体制不顺、专项资金不到位、人力装备相对不足、公共设施规划滞后等困难和问题,积极建言献策:一要进一步理顺城市管理体制,加强各部门协调配合;二要确保专项维修资金及时到位,做到专款专用;三要加强工程监管,确保下水道等隐蔽工程质量;四要建立健全长效管理机制,加强日常管理;五要加快旧城改造力度,从根本上改善老城区居民生活环境;六要加强队伍建设,配足配强人员装备;七要未雨绸缪,对停车泊位、管道铺设等问题事先规划,避免重复施工。

市人大常委会副主任沈祥喜最后要求,要继续抓紧做好实事工程的扫尾工作,确保工程按时顺利完成,同时也要对2008年的实事工程作好调研。

(邱鹰梅)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版