嘉兴市人大法制委调研法院 “三项承诺”落实情况


发表时间:2007/10/23 15:57:59 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大法制委调研法院 “三项承诺”落实情况

1016,嘉兴市人大法制委到海宁,对法院落实“三项承诺”的工作情况进行调研。市人大常委会副主任高根忠陪同调研。

调研组听取法院工作汇报后,肯定了其所取得的阶段性成效,并就进一步落实“三项承诺”提出了要求:一是继续加强“三项承诺”,特别是司法救助的宣传力度,重点面向农村、城市的低收入群体和其他社会弱势群体展开宣传,让经济有困难的群众了解人民法院的便民、惠民措施,确保有诉求的当事人打得起官司,方便打官司;二是继续加强诉讼调解,不断创新执行方法,完善执行工作长效机制,努力破解执行难题;三是要加强调查研究,主动寻求党委、人大、政府和社会各界的理解与支付,保障“三项承诺”的各项工作措施得到全面落实。

(裘靖飞)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版