代表建议办理工作会议近日召开


发表时间:2007/10/9 15:52:24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态代表建议办理工作会议近日召开

924下午,市人大常委会代表工委、市政府办公室召开代表建议办理工作会议,市经贸局、教育局、公安局等13个代表建议承办大户和重点建议承办部门参加了会议。

会上各部门汇报了前阶段建议办理工作情况,交流了办理工作中一些好的做法。截止到9月初,市政府承办的271件人代会代表建议已全部办复,办结率100%。从整个办理工作情况看,今年的办理工作各承办单位都做到了领导重视,组织有力,落实了主要领导牵头抓,分管领导负责抓,经办人员(科室)具体抓的三级责任机制,创新办理方式,办理工作向着更深、更细、更实进展。但从办理结果看,还存在着解决率不高,综合性建议的办理效果不尽如人意等问题。会上市府办负责人对下一步办理工作作了表态:尽快完成答复后的落实工作,加快代表建议办理情况征询意见表的回收工作,对不满意件,进行及时重新办理;对已解决的建议重新做好自查,确保建议真正落到实处;进一步加强对综合性建议的协调力度。

市人大常委会副主任王升高对下阶段建议办理工作提出了要求:承办单位要认真分析代表建议所反映的问题,加强调研,总结办理工作经验,推动下阶段办理工作;要进一步提高建议的解决率,对正在解决或列入计划解决的要加快落实进度,对应解决但由于政策因素一时无法解决的要积极创造条件适时解决,对已经解决的要进行“回头看”防止问题反弹;要对承办的建议进行疏理、归类,找出较集中的问题,促进面上共性问题的解决,避免同类代表建议的重复提出。

(顾慧敏)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版