市政府启动规范性文件报送人大备案审查机制


发表时间:2007/9/12 15:51:18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市政府启动规范性文件报送人大备案审查机制

最近,市政府主动将新近公布实施的规范性文件报送市人大常委会备案审查,这也标志着政府的报送备案审查机制正式启动。市政府此次首批报送的4个规范性文件是《海宁市城市房屋拆迁管理实施细则》、《海宁市环境保护专项资金使用管理办法》、《海宁市行政应诉工作规则》、《海宁市军人抚恤优待实施办法》。

市政府法制办明确表示,今后以市政府名义发布的具有普遍约束力的规范性文件,都要报送市人大常委会备案审查,接受人大的监督。目前,政府报备的程序主要是政府规范性文件公布实施后,由市政府法制办负责整理相关资料,经常务副市长审签后送人大常委会。在经过一段时间运作后,将及时形成相关制度,加以规范。

(周国平)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版