市人大常委会视察宗教事务法律法规贯彻实施情况


发表时间:2007/8/22 15:48:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察宗教事务法律法规贯彻实施情况

817下午,市人大常委会组织部分人大代表对我市贯彻执行《宗教事务条例》、《浙江省宗教事务条例》情况进行视察。市人大常委会副主任高根忠、马维江、王升高、曾月桂、孙浩彬参加。

代表们实地视察了车辐浜天主教堂、惠力寺、硖石基督教堂、史山寺,听取了市民族宗教事务局关于宗教事务法律法规贯彻执行情况的汇报。视察组在肯定成绩的同时指出了存在的主要问题:部分干部认识不够到位,不敢管、不愿管的倾向尚有存在;民间信仰与封建迷信的界限尚未完全分清;市民族宗教事务局的执法主体条件尚未完全具备;宗教场所“两证”办理困难;宗教团体自养能力薄弱

对此,视察组进一步建议:一要进一步加强宗教法律法规的学习宣传,牢固树立“宗教事务无小事”的思想增强依法管理宗教事务的自觉性。二要进一步加强行政执法主体建设和工作机制建设,改善执法条件,努力提高宗教事务管理规范化、法制化水平。三要落实好宗教政策,促进宗教活动合法、有序进行。加强教育引导,发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用。

(李建萍)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版