市人大常委会组织市人大代表约见政府领导


发表时间:2007/8/20 15:22:07 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织市人大代表约见政府领导

815下午,市人大常委会组织市人大代表就安全生产工作约见市政府领导。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加约见。约见会由王海寿副主任主持。

在约见会上,11位市人大代表根据自身的工作实际和调查了解所掌握的情况,向市政府领导及相关部门负责人提出有关工作机构设置、队伍建设、主体责任落实、执法监管、专项整治、宣传教育投入等方面的问题。对此,市安监局、规划建设局、交通局和市公安局交警大队、消防大队负责人一一作了解答。副市长许煜威对做好下阶段的安全生产工作作了表态发言,提出了继续狠抓队伍建设、狠抓宣传教育培训、狠抓责任制落实、狠抓设施投入、狠抓专项整治等五项措施。

戴雪根主任在最后讲话中指出:通过代表约见政府领导这一形式,进一步拓宽了政府和人大代表之间的沟通渠道,进一步提高闭会期间代表履职的能力,使官意和民意的对接变得紧密而及时,积极促成群众反映强烈的问题得到及时有效的解决。对安全生产工作,他进一步要求市政府及有关部门、单位必须高度重视,充分认识加强安全生产工作的重要性和紧迫性;进一步强化对安全生产工作的组织领导,切实落实安全生产责任制;加强安全生产队伍建设,完善监督管理网络,依法真正履行好管理和监督的职能;要根据安全生产事故多发的现状,开展专项整治活动,落实长效管理机制;要有针对性、有计划、有实效地开展安全生产法律法规和相关知识的宣传、培训、教育工作。

(财经工委、安监局)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版