嘉兴市人大常委会主任徐士珍来我市调研基层民主建设


发表时间:2007/8/3 15:20:34 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会主任徐士珍来我市调研基层民主建设

82,嘉兴市人大常委会主任徐士珍、嘉兴市人大常委会秘书长谢立昕一行就“进一步完善基层民主,畅通民意渠道”课题来我市进行调研。海宁市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠陪同调研。

上午,调研组前往马桥街道开展调研,听取了马桥街道探索实行居民代表大会制度的情况汇报,并与当地基层人大代表、干部群众进行座谈,详细了解当地基层民主政治建设状况及村民自治工作的做法、经验、重点和难点。特别就当前基层民主建设中遇到的问题和困难进行交流探讨,征求意见建议。

下午,调研组召开了由街道人大工委主任、人大代表、民政局和司法局负责人参加的座谈会,听取了我市近些年来基层民主建设的现状、主要工作及今后的目标任务等情况的汇报。

徐士珍主任充分肯定了我市在完善基层民主建设,畅通民意渠道方面所取得的成绩,她指出,人大工作在完善基层民主,畅通民意渠道中大有可为,要坚持在党的领导下,加强人大工作,提高代表履职能力,充分发挥人大在创新、推动基层民主政治建设中的作用,要尊重和运用好民意,激发选民热情,扩大民众参与基层民主政治建设的途径,让人民真正当家作主。

(周国平、范浩毅


来源:周国平、范浩毅


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版