市人大常委会就开展《律师法》执行情况检查召开动员大会


发表时间:2007/8/1 15:19:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就开展《律师法》执行情况检查召开动员大会

727上午,市人大常委会就开展《律师法》执行情况检查召开动员大会,市人大常委会副主任高根忠作动员讲话。市人大常委会主任戴雪根,副主任马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂以及各办事机构负责人,市级有关部门负责人,市司法局及其相关机构负责人,全市律师代表共70多人参加了会议。

本次执法检查将围绕律师队伍建设、律师依法履职、律师执业环境和执业保障等重点内容展开,通过查找在执法过程中存在的问题,有针对性地提出意见和建议,以保证国家法律、法规在我市的正确实施。

高根忠副主任在动员讲话中要求,公、检、法、司等各部门要加强对《律师法》及有关法律法规的学习,提高对贯彻实施《律师法》重要性的认识;要加强此次执法检查工作的领导,对照检查内容和要点,按照市人大常委会的部署和要求,针对本部门单位贯彻执行《律师法》中的薄弱环节,切实解决好工作中存在的问题;要按照《监督法》的要求,对意见建议积极进行研究办理,并及时反馈,确保执法检查工作取得实效。

动员会还就《律师法》相关知识安排了专题学习。

(周国平)


来源:周国平


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版