市十三届人大常委会举行第三次(扩大)会议


发表时间:2007/7/25 15:17:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十三届人大常委会举行第三次(扩大)会议

  为期一天半的市十三届人大常委会第三次(扩大)会议于7月24日上午结束。会议听取和审议了市政府关于上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告、关于2006年财政决算的报告、关于2006年财政决算及其他财政资金收支情况的审计报告,批准了2006年财政决算;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于开展生态建设和环保执法跟踪督查情况的报告,审议了市政府关于生态建设和环保执法检查整改落实情况的报告;会议还表决通过了市人大常委会关于加强自身建设的决定和市人民法院、市人民检察院有关人事任免事项。

市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加会议,市委副书记、市长沈利农,市政协副主席高兴龙,市人民检察院检察长陈建钢以及市人民法院有关负责人列席会议,市十二届人大常委会副主任杨涤江应邀参加会议。

今年以来,全市上下紧紧围绕加快“三市”建设、实现“两个率先”的奋斗目标,突出“又好又快”的发展主题,全面落实市委市府年初各项工作部署和要求,深入开展“项目推进年”和“作风建设年”活动,使全市经济社会总体上保持了较好 的发展态势。上半年全市实现财政总收入19.5亿元,其中地方财政收入9.56亿元,分别增长32.7%和37.3%;城镇居民人均可支配收入和农民人均现金收入分别达到11882元和6841元,分别增长15.8%和12.8%。与会人员在审议中对此表示了充分的肯定。大家提出上半年工作中存在的问题和不足主要有:长期积累的结构性、素质性矛盾依然存在,产业结构调整困难重重;招商引资工作形势严峻;受出口退税等宏观调控影响,外贸出口面临较大困难,皮革、纺织等优势主导产业增速回落,支撑带动作用下降;环境污染尤其是水环境污染问题依然突出,节能减排任重道远;土地、资金等要素制约日益凸显。会议就如何破解难题、做好下半年工作等方面提出了意见和建议。

会议在审议财政工作时指出,2006年市级财政收入保持稳步增长,财政支出在政策性增支因素较多的情况下,通过调整支出结构,使财政预算得以良好执行,地方财政收支基本平衡,保证了经济建设和社会事业发展的基本需要。

递交会议的审计报道详细介绍了市财政预算执行及政府性资金收支审计情况、专项资金绩效审计调查情况、政府投资建设项目资金审计情况、部门预算执行审计情况、镇(街道)财政收支审计情况、审计意见建议的整改落实情况,并对存在的问题进行了深入的分析,提出了相对应的措施。大家在审议中对市审计局认真负责的工作态度表示了充分肯定。对于审计报告指出的我市财政资金监管尤其是专项资金使用中的一些问题,与会人员提出要引起高度的重视,切实加以整改落实。

会议在审议生态建设与环保执法工作时强调,水污染治理仍是当前的工作重点,污水管网建设与维护、污泥处置等问题则是迫切需要研究解决的难题。


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版