市人大常委会检查环保执法案件卷宗


发表时间:2007/6/27 14:55:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会检查环保执法案件卷宗

根据市人大常委会执法检查的安排,625日,市人大常委会执法检查组来到环保局,抽调检查了部门环保执法案件的卷宗,更好地掌握环保执法情况。

检查组对市环保部门2006年以来立案查处的环境违法案件的卷宗进行了抽查。从抽查的情况看,市环保部门在环境违法行为逐年增多的情况下,坚持严格执法、依法行政,所查处的环境违法案件事实清楚、证据充分、处罚得当。针对环保执法任务重、难度大等困难,检查组建议市环保部门要加强执法队伍建设,提高执法人员执法水平;要严格办案程序,把握办案时限要求;要及时依法取证,提高证据的证明力;要做好案件听证程序工作,在法律规定的范围内研究制定符合实际的听证制度。

(周国平)


来源:周国平


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版