嘉兴市委常委、海宁市委书记俞志宏调研人大工作


发表时间:2008/7/4 18:29:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市委常委、海宁市委书记俞志宏调研人大工作

7月4日上午,嘉兴市委常委、海宁市委书记俞志宏到市人大常委会调研人大工作,并就如何加快海宁经济社会发展听取意见建议。市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠、马维江、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加调研。

戴雪根主任首先介绍了上半年市人大常委会的主要工作和下半年的工作计划。今年以来,市人大常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大和十一届全国人大一次会议精神,在中共海宁市委的领导下,全面实施监督法,关注民生,强化监督,注重实效,依法履职,充分发挥人大代表的作用,加强自身建设,不断增强执行力,为推进两创战略实施,加快“比学赶超”三年行动计划步伐,促进全市经济社会全面、协调、可持续发展作出了积极努力。

俞志宏充分肯定了今年以来全市的人大工作,他说,市人大常委会能紧紧围绕市委的中心工作、经济社会发展的重点难点、人民群众关心的热点难点,开拓创新,因地制宜,实事求是,扎实工作,依法履行法定职责,不断发挥代表作用,积极促进发展、推动发展、谋划发展,取得了明显的成效。同时,对进一步做好人大工作,推进“创业创新”,俞志宏提出了六点要求:一是要围绕中心强监督。要紧扣全市发展的大局,积极开展监督工作,推动“一府两院”开展工作,有效的监督才能更好地促进全市经济社会的发展。二是要改革创新善监督。要根据海宁实际,围绕改革发展中的重点、难点、热点、薄弱点,不断改进形式、创新方式,切实将监督工作做实、做好、做到实处,体现实效。三是要以人为本强建言。要结合实际,加强代表与选民的联系,充分发挥代表在各个层面、各个岗位的积极性,更好地反映各方面的意见建议。四是要解放思想善建言。要结合发展中遇到的难题,不断解放思想、开拓思路、出谋划策,提高意见建议的针对性和可操作性。五是要发挥作用强队伍。要进一步加强人大常委会机关机构和队伍建设,加强学习,提高综合能力和素质,为常委会提供更好的服务和保障。六是要齐心协力谋发展。要团结一心,自加压力,充分调动和发挥各个条线、各个层面的主观能动性,创造性地开展工作,齐心协力,克难攻坚,为加快“三市”建设、实现“两个率先”作出更大的贡献。

与会人员还就要素制约、以人为本关注民生、加强干部队伍建设、提升执行力等方面提出了意见建议。

(许晓飞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版