市人大常委会召开“部门预算执行情况审计调查进点会”


发表时间:2008/6/6 18:01:30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开“部门预算执行情况审计调查进点会”

6月6日上午,市人大常委会在质监局召开“部门预算执行情况审计调查进点会”。这预示着市人大常委会对今年部门预算执行情况的监督进入了实质性阶段。

《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》正式实施后,部门预算执行情况列为了各级人大常委会的重要监督内容。

海宁市目前列入预算编制的市级部门(单位)、街道共68个。市人大常委会决定除近年已审计过的以外,将在十三届任期内分年度分批次进行专项审计调查,同时探索新的方法,即由市人大常委会委托审计部门由审计部门聘请社会中介机构协助开展审计调查。这种借助“社会审计力量”进行预算监督的作法在海宁尚属首次。

根据安排,今年的专项审计调查对象共7家,分别为:市质量技术监督局、市城市管理行政执法局、市档案局、市统计局、市司法局、市史志办公室和海昌街道办事处,整个审计调查工作将在10月底结束。

上述7家单位的负责人在会上作了表态发言,市审计局负责人就审计调查的重点内容作了介绍。

市人大常委会副主任王海寿就做好这项工作提出了要求。

发布人:admin


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版