市人大常委会主任戴雪根到长安镇调研花卉产业


发表时间:2007/6/12 14:53:12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任戴雪根到长安镇调研花卉产业

65日,市人大常委会主任戴雪根到长安镇对如何发展壮大长安花卉产业进行调研,与花农面对面地座谈交流,一起探讨花卉产业的发展趋势,推进花卉产业的发展。

戴雪根首先来到市种子种苗引种示范基地,参观了鲜切花生产区和草本栽培生产区,详细了解基地的生产、销售和新品种的引进情况,在了解中,得知基地今年已与100多家花农建立了合作关系后非常高兴。他要求基地继续发挥花卉产业中龙头企业的作用,积极推广种子种苗的示范引种,努力开发新品种和新技术,为花农做好新品种的技术指导,带动更多的农户种植鲜切花。接着,戴雪根又来到种花大户张金生的花卉基地,视察了长安花卉园区鲜切花设施栽培全程农机化示范基地,详细询问了长安花卉的发展、基础设施和鲜切花的销售情况。戴雪根还与花农进行了面对面的座谈交流,一起研究探讨花卉产业的发展前景、趋势和所面临的困难,并对建立花卉市场、合作社的运行模式进行了认真的探讨。

在座谈中,戴雪根主任强调,长安镇作为省级花卉强镇,要继续推进花卉产业的发展,努力解决花农迫切需要建立花卉市场的问题。要继续大力扶持专业合作社的发展,不断总结完善提高,充分发挥专业合作社集聚、带动、服务的功能,使长安花卉业保持旺盛的生命力。

(长安镇人大主席团)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版