市人大常委会召开人大信息宣传工作会议


发表时间:2007/4/15 17:15:39 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开人大信息宣传工作会议

45日上午,市人大常委会召开全市人大信息宣传工作会议。会议回顾总结了2006年度的信息宣传工作,表彰2006年度海宁市宣传人民代表大会制度好新闻、信息宣传工作先进单位和先进个人,并对2007年人大信息宣传工作任务进行了部署。市人大常委会副主任高根忠、曾月桂,市委宣传部副部长吴建林出席会议并讲话,

曾月桂副主任在回顾总结2006年人大信息宣传工作时指出,我市人大信息宣传工作在市人大常委会和市委宣传部的正确领导下,在各新闻单位的大力支持和协助之下及全体信息宣传员的共同努力下,围绕市人大常委会工作的重点和人民群众关心的热点、难点问题,提高认识,明确计划,加强协调,突出重点,强化平台,改进形式,信息宣传工作取得了显著的成绩,有力地宣传了人民代表大会制度和人大工作,为我市民主法制建设作出了积极努力,促进了人大各项工作的开展。他要求全市人大信息通讯员要围绕“三贴近”原则,争先创优,不断深化宣传主题,丰富宣传内容,拓宽宣传领域,提高人大宣传工作的实效。

高根忠副主任就进一步做好人大信息宣传工作提出要求,一是要提高认识,明确目标,牢固树立争先创优的意识;二是要加强领导,完善制度,切实增强工作的责任感;三是要善于挖掘,勤于耕耘,努力创作精品力作;四是要切实采取措施,加强信息员、通讯员队伍建设。

市委宣传部副部长吴建林在讲话中指出,人大宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分。要重视创新,把握新形势下人大宣传工作的基本要求和原则,密切关注基层的民情民声,多反映群众的呼声和要求,将人大监督和舆论监督更加有机地结合起来,不断提高人大宣传工作的实效性和针对性。

(周国平)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版