市人大代表视察旧城改造工作情况


发表时间:2007/4/13 17:15:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大代表视察旧城改造工作情况

近日,市人大常委会城建农经工委组织部分市人大代表对我市的旧城改造工作情况进行了视察。

市人大常委会副主任沈祥喜、曾月桂与代表们一起实地察看了万方经编区块、海皇大厦区块、联塘里区块的安置房建设现场。随后认真听取了相关部门关于我市旧城改造工作情况汇报,并进行了热烈讨论。代表们认为,两年来,我市的旧城改造工作由于措施有效、方法得当、成效显著。但目前市区还有6000多户破旧房,其中2400多户没有配套卫生设施,改造工作迫在眉睫。代表们建议:一是要重视困难群众的住房问题,适当降低门槛,扩大受益面,让更多中低收入的居民得以改善住房条件;二是要积极拓宽融资渠道,吸引更多的民间资本参与旧城改造;三是要加快旧城改造进度,尽早改善居民群众的居住环境。

沈祥喜副主任最后指出,安置房建设是一项民心工程,是提高城市品位和改善群众居住条件的大事,工作任重道远。要进一步加大旧城改造力度、抓好安置房小区的建设质量、做好安置房配售工作、加强物业管理,切实提升城市整体形象。

(邱鹰梅)

来源:邱鹰梅


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版