察其言 任其位 观其行—— 36名拟任命干部履职承诺


发表时间:2007/3/21 17:10:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态察其言 任其位 观其行—— 36名拟任命干部履职承诺

“如果此次市人大常委会能够审议通过对我新的岗位的任命,我将不负众望,尽心尽职地做好工作……”

3月20日上午,市十三届人大常委会第一次会议正在紧张而热烈地进行当中。根据会议安排,36名即将接受市人大常委会审议表决的拟任命干部正以严肃认真的态度,在会上分别作自我介绍和履职承诺。

36名干部从拟任命岗位的工作特点,并结合自身实际,向全体常委会组成人员作出各自的履职承诺。拟任命为市政府办公室主任的高云跃说:“我深切体会到,政府办公室作为政府的综合办事机构和参事部门,肩负着承上启下、联系左右、协调各方的使命,其工作质量的高低,直接影响领导的决策,事关政府形象。为更好地履行岗位职责,今天,在神圣的国徽面前,我庄严承诺:如果通过市人大常委会的任命,我将在五个方面努力,恪尽职守,努力在各方面有新的提高。”拟任命为市民政局局长的张云根说:“组织和人民的选择及信任是我前进的不竭动力,今天是察其言,更重要的是今后观其行,我将‘俯首甘为孺子牛,不用扬鞭自奋蹄’。”拟任命为市公安局局长的张顺荣说:“作为公安机关的党员领导干部,我始终深感肩负的重托,承担的重任,履职的重要。如果市人大常委会决定任命我继续担任市公安局局长,我将模范遵守宪法和法律、法规,在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,自觉接受市人大及其常委会的监督,严格依法履行职责。”拟任命为市规划建设局局长的吴关佳说:“走上新岗位意味着新的开始和新的挑战,需要掌握新的知识。我将从书本、从同事、从实践中认真学习有关城市规划建设和管理方面的业务知识,深入调查研究,尽快熟悉和掌握新岗位的工作情况,以便尽快适应新的领导岗位。”

据悉,在本次会议上,市人大常委会将重新决定任命新一届市人民政府的办公室主任、各组成部门局长26人;重新任命常务委员会各工作委员会主任委员、副主任委员和街道人大工作委员会主任、副主任15人。

当天,在大会上作自我介绍和履职承诺的36名拟任命干部均表示,如果能够通过市人大常委会的任命,将自觉接受人大监督,依法履行岗位职责,时刻牢记今天的承诺,认真落实科学发展观,求真务实、开拓创新,在自己的岗位上尽心尽职,为加快我市“三市”建设、实现“两个率先”作出新的贡献,向党、向人民交出满意的答卷。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版