尽心尽责 不辱使命——访新当选的市人大常委会主任戴雪根


发表时间:2007/2/13 17:01:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态尽心尽责 不辱使命——访新当选的市人大常委会主任戴雪根

在2月10日上午举行的市十三届人大一次会议第三次全体会议上,选举产生了新一届人大常委会主任。会议之后,本报记者采访了新当选的市人大常委会主任戴雪根。


  戴雪根说:“这次大会选举我担任市十三届人大常委会主任,可以说,每一张选票都凝聚了各位代表对我的信任和重托,我深感责任重大,使命光荣。”


  戴雪根表示,一定不负重托、不辱使命、尽心尽责,紧紧依靠全体人大代表和全市广大人民群众,团结带领常委会全体组成成员,继承和发扬历届市人大及其常委会的优良传统和工作作风,在中共海宁市委的领导下,牢固树立党的观念、政治观念、大局观念、群众观念,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力开创人大工作新局面。


  戴雪根说,新一届人大常委会工作,具体要把握好以下四个方面:一是要认真贯彻实施监督法,依法加大监督工作力度,对“一府两院”工作的监督寓支持之中,努力提高监督工作的针对性和实效性,为推进法治海宁作出努力。二是要以促进科学发展、构建和谐海宁为重点,高度关注事关经济社会发展和人民群众根本利益的重大问题,不断提高常委会讨论决定重大事项的能力和水平。三是要进一步密切与人大代表和人民群众的联系,保障代表知情权,充分发挥人大代表主体作用。四是要进一步加强自身建设,不断提高常委会会议决策效能和机关工作水平,理会好地发挥地方国家权力机关、工作机关和代表机关的作用,为加快“三市”建设、实现“两个率先”目标作出新的更大的贡献。



来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版