市十三届人大一次会议胜利闭幕


发表时间:2007/2/13 17:00:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十三届人大一次会议胜利闭幕

  海宁市第十三届人民代表在会第一次会议圆满完成各项议程,10日下午胜利闭幕。


  大会执行主席俞志宏、沈利农、戴雪根、赵建明、徐辉、周红霞、高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、沈向宏、葛民江、孙浩彬和大会主席团成员在主席台就座。会议由戴雪根主持。


  会议以无记名投票的方式选举产生了市人民代表大会常务委员会委员和出席嘉兴市第六届人民代表大会代表。


  会议表决通过了关于政府工作报告的决议,决定批准政府工作报告;表决通过了关于海宁市2006年国民经济与社会发展计划执行情况和2007年国民经济与社会发展计划的决议,批准海宁市2007年国民经济和社会发展计划;表决通过了关于海宁市2006年团政预算执行情况和2007年财政预算的决议,批准海宁市2007年财政预算;表决通过了关于海宁市人民代表大会常委员会工作报告的决议,决定批准这个报告;表决通过了关于海宁市人民法院工作报告的决议,决定批准这个报告;表决通过了关于海宁市人民检察院工作报告的决议,决定批准这个报告。


  大会完成各项议程后,市委书记俞志宏发表讲话。他说,在市十三届人大一次会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极反映民意,共商发展大计,充分展示了良好的素质和精神风貌。会议审查批准的政府工作报告和其他报告,进一步时确了今后一个时期我市经济社会发展的奋斗目标和主要任务;依法选举产生了新一届市人大、市政府领导班子以及市人民法院院长、市人民检察院检察长和出席嘉兴市第六届人民代表大会的代表。这次会议开得很成功,是一次民主团结、求真务实、开拓创新的大会,是一次深化认识、统一思想、凝聚人心的大会、是一次承前启后、继往开来、催人奋进的大会。


  俞志宏指出,未来五年,是我市率先建设全面小康社会、率先基本实现现代化关键时期。去年底召开的市第十二次党代会,科学谋划了今后一个时期海宁发展的宏伟蓝图,明确提出了加快“三市”建设、实现“两个率先”的奋斗目标。这次市人代会又进一步明确了落实市委决策部署的具体任务和举措,这是全市人民的共同愿望。


  俞志宏强调,面向未来,任重道远,我们必须振奋精神、开拓进取,和衷共济、奋力拼搏,为实现既定的各项目标任务而努力工作。一要树立争先创优之志,二要形成统筹和谐之识,三要善谋开拓创新之举,四要常怀为民谋利之心,五要大举求真务实之风。


  俞志宏强调,海宁发展的蓝图已经绘就,我们的任务光荣而艰巨。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记和党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,努力构建社会主义和谐社会,解放思想,开拓创新,同心同德,锐意进取,凝心聚力谋发展,脚踏实地攀新高,为加快“三市”建设、实现“两个率先”而不懈努力,共创海宁更加美好的未来。


  下午4时,在高奏国歌后,戴雪根宣布:海宁市第十三届人民代表大会第一次会议闭幕。


  市委、市政府、市政协领导,市人武部、市人民法院、市人民检察院的主要领导,历届市人大常会主任,市十届政协主席、市长助理和副县级干部参加会议并在主席台就座。


来源:海宁日报


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版