人大代表会间无偿献血


发表时间:2007/2/10 16:58:44 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态人大代表会间无偿献血

  前天,4名参加市十三届人大一次会议的代表,自发来到市区工人路的采血车上,进行无偿献血。

记者了解到,来自丁桥镇万新村的邹忠浩代表献了400毫升血了。他对记者说:“开会的地方正好离采血点较近,我们几个便商量在开会小憩时一起来献血,适当献血不仅没有害处,反而有益健康。”丁桥镇勤海村的陈娟雨代表“巾帼不让须眉”,她也献了400毫升血。

作为一名经常献血的热心人,邹忠浩认为,虽然人们的献血意识在不断提高,但血液供不应求的情况还时有发生,在市中心设置固定的采血点很有必要。他还建议,要继续加大无偿献血宣传的力度和覆盖面,随着城市的发展,应多设置几个采血点,在繁华闹市区建立爱心屋方便市民献血。



来源:海宁日报


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版