献计献策,乐做百姓“代言人”——访市人大代表盐官镇中心小学校长杜国方


发表时间:2007/2/2 16:58:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态献计献策,乐做百姓“代言人”——访市人大代表盐官镇中心小学校长杜国方

杜国方今年50岁,1981年平湖师范毕业后一直在盐官镇中心小学工作。从1987年3月当选为盐官镇人民代表至今已20年,1997年当选为海宁市人大代表至今已第三届了,“当一名人大代表,我认为只有尽心尽职尽力,才能不辜负选民的信任,才能赢得群众的支持。”杜国方说。

  在这么多年的代表实践中,每当人代会期间,杜国方积极撰写议案和建议,在市人代会上先后就海宁旅游事业发展、盐官观潮大道建设问题、盐官南排水利枢纽建设后失地农民问题、城镇下岗职工“双缴双保”问题、老知青待遇问题及中心城镇建设、教育均衡发展等方面提出书面建议意见10多次,其中大多数被采纳或正在积极实施。

  据了解,杜国方在了解城镇下岗职工“双缴双保”问题时,他走访了十多位当时的海宁工艺地毯厂下岗而没有做“双缴双保”的职工,详细了解了情况,也了解了有关政策,然后在人代会上提出了议案,在上级部门的重视下,使这一问题得到了解决。“在调查问题的时候一定要深入,这样才能向领导报真情,说实话。”杜国方说,积极反映群众意愿,让政府领导清楚了解到基层的情况,这就是一个人大代表的职责。

  今年杜国方又走访了旅游局及观潮景区管理委员会的有关领导,以及部分选民,了解情况,准备在人代会期间就我市创建旅游名市、发展开放盐官旅游事业提出意见和建议,另外还想就我市老城镇的建设改造以及海宁城乡教育均衡发展等问题提出意见和建议。“就老城镇建设这一问题说吧,现在我们的农村发展很快,但有的老乡镇的集镇就显得破烂不堪,这个问题已非常严重了。现在农村的水泥路都通组达户,而老城镇的有些小弄堂还是烂泥地呢。”杜国方认为我市的老城镇的建设改造也应该早日提上议程。

  多年的代表工作使杜国方感到当好人大代表一定要尽心,要仗义执言,献计献策,乐做百姓的“代言人”,“这样才能为百姓做好事、做实事。”


来源:海宁日报


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版