市人大常委会召开全市人大工作座谈会


发表时间:2007/1/23 16:56:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大工作座谈会

1月11日下午,市人大常委会召开全市人大工作座谈会,交流各镇人大主席团、街道人大工委本届以来工作,探讨2007年人大工作思路,研究部署2007年全市各镇新一届人代会及全市人大工作。市人大常委会领导戴雪根、高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂参加座谈会。会议由高根忠副主任主持。

会上,各镇、街道人大交流汇报了本届以来工作和2007年工作思路及召开镇新一届人大一次会议的打算。几年来,各镇(街道)人大在同级党委的领导和市人大常委会的指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实科学发展观,紧紧围绕党委工作中心、政府工作重点和人民群众关注的热点问题,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。加强工作监督,加强代表工作和自身建设,与时俱进,锐意创新,扎实工作,为促进本行政区域的经济、政治、文化和社会建设,加快新农村建设作出了积极贡献。

市人大常委会主任戴雪根在讲话中充分肯定了几年来各镇(街道)人大工作所取得的成绩。他指出,各镇(街道)人大在工作中把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机结合起来,牢固树立党的观念、宗旨观念、大局观念和群众观念,人大工作重点突出、亮点明显、成效显著,为促进法治海宁、平安海宁、和谐海宁的建设作出了积极的努力和贡献。他强调,2007年是监督法颁布实施的第一年,也是新一届人大工作的开局之年,人大工作面临新的形势和更高要求,要做好新时期的人大工作,必须要坚持和依靠党的领导,依靠人大代表和广大人民群众,坚持依法办事基本原则,以发展为第一要务,不断加强自身建设,努力提高工作水平。当前,各镇(街道)人大工作要精心组织好代表培训、视察调研,为新一届市、镇人代会的顺利召开做好充分准备。

(周国平)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版