市人大常委会召开离退休老干部座谈会


发表时间:2007/1/12 16:54:50 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开离退休老干部座谈会

1月9日下午,市人大常委会召开离退休老干部座谈会。市人大常委会主任戴雪根向担任过副县职以上的人大离退休老干部通报了市十二届人大常委会工作总结及常委会2007年工作要点。市人大常委会领导高根忠、马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂参加座谈。

大家充分肯定了市十二届人大常委会的工作,一致认为,市十二届人大常委会自选举产生以来,深入贯彻党的十六大及十六大以来历次中央全会精神,在继承中发展,在开拓中创新,在完善中提高,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,切实加强代表工作和自身建设,为扎实推进全市经济社会的全面、协调和可持续发展作出了积极贡献。大家建议市人大常委会在今后的工作中,要紧紧围绕市委工作中心,把关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题作为监督重点,加强对经济社会重大问题的调查研究,努力在提高前瞻性、针对性和指导性上下功夫,为常委会审议决定提供情况和依据,为市委、市府完善决策提供参考;要综合运用听取和审议专项工作报告、执法检查等形式,进一步加强对生态建设和环境保护、城市规划和建设管理、社区建设管理等问题的监督;要更加突出民生问题,加强教育、卫生、就业、住房等问题的监督,推动“一府两院”工作,使群众关注的热点难点问题得到有效解决;要以提高代表素质和履职能力为重点,加强代表培训工作,密切代表与选民的联系,充分发挥人大代表的主体作用;要加强自身建设,不断提高人大工作水平,努力发挥地方国家权力机关、代表机关和工作机关的作用。

(张亚匡)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版