市人大常委会组织视察看守所工作


发表时间:2007/8/13 16:43:20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察看守所工作

88下午,市人大常委会组织视察新建成的市看守所、拘留所。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、王升高、沈祥喜、曾月桂参加。市委常委、市公安局局长张顺荣陪同视察。

看守所和拘留所迁建工程于20023月批准立项,200510月开工建设,整个工程于今年424日通过海宁市质监站竣工验收,510正式投入使用。新建成的看守所和拘留所占地面积13022平方米,监所的硬件设施、技术设施全国领先。

视察组深入监区实地察看了监所环境、基础设施情况,并听取了市公安局负责人关于看守所、拘留所工作情况汇报。视察组对近几年来市看守工作成绩以及新看守所的一流设施表示满意。同时提出:要创新管教模式,积极探索建立既突出监所执法性质特点,又符合文明执法要求的监所工作新机制、新模式;要加强规范化管理,进一步完善制度,确保监所绝对安全;要加强队伍建设,不断深化队伍管理,努力提高队伍的政治和业务素质;要重视帮教工作,特别是对未成年罪犯的帮教,健全救助长效机制。

(周国平、司法局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版