市人大教科文卫工委督办重点建议


发表时间:2007/6/23 16:41:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大教科文卫工委督办重点建议

日,市人大常委会孙浩彬副主任带领部分人大代表及教科文卫工委有关同志到市卫生局对《关于加大财政投入,稳定乡村医生队伍》的重点代表建议进行督办。

代表们认真听取了承办单位关于加大财政投入、稳定乡村医生队伍代表重点建议办理情况汇报,并与承办单位有关负责人进行了面对面的沟通和交流。代表们认为,政府对代表意见建议的办理思想上重视、态度上积极、措施上有力,建议办理取得了一定的成效。同时,代表们就进一步办理好建议,政府及有关部门要加大财政对农村卫生事业投入,制定和完善人才引进和使用机制,重视和加强对乡村医生的培训工作,加大乡村卫生室的硬件建设;不断完善乡村卫生室的经营管理制度,稳定乡村医生队伍。

市人大常委会副主任孙浩彬在讲话中指出,发展农村医疗卫生服务工作是全面落实科学发展观,坚持为人民健康服务,是优化卫生资源配置,有效缓解群众看病难、看病贵的切入点。乡村医生队伍的稳定和素质的提高,直接关系到农村卫生事业发展和农民健康水平,直接关系到和谐新农村的构建,应引起各级政府和领导的高度重视。他要求政府及有关部门:一是要进一步加强与市人大代表沟通交流,充分听取人大代表对办理工作的意见;二是要进一步加大财政投入,加强资金监管力度;三是要进一步理顺管理体制,正确定位、出台政策,推动农村医疗卫生服务工作健康发展。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版