市人大常委会领导在长安镇约见代表


发表时间:2007/6/17 16:36:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导在长安镇约见代表

611日上午,市人大常委会副主任沈祥喜在长安镇约见了该镇市人大代表小组的代表。向代表通报今年以来政府性重点投资项目实施情况,征求代表的意见建议。市人大常委会有关办事机构、市府办、市发展和改革局的负责人参加了约见。

今年以来,市政府及相关部门以“作风建设年”暨“树新形象、创新业绩”主题实践活动为契机,按照“解放思想、干在实处、开好新局”的总体要求,围绕“确保一批项目如期完工交付使用、加快一批重大骨干项目建设进度、争取一批项目年内开工建设”的目标任务,切实加强组织领导、突出重点落实措施,扎实深入开展“项目推进年”活动,取得了初步成效。1月至5月,年初确定的62个政府性投资项目累计完成投资6.48亿元,完成年度计划36.1亿元的18.0%,其中能源和水利已完成50%以上,商贸旅游、城建水务等项目已过30%。代表们对前阶段市政府及相关部门推进重点项目建设所取得的成绩表示满意,但也中肯地指出了存在的问题:政府性投资项目的布局上城乡分布还不够合理;土地、资金、征迁等制约因素日益显现;部分项目前期工作进展还不快等等。代表们纷纷建言献策,各抒己见:一方面要咬住青山不放松,积极应对国家宏观调控,力求在土地供给、资金保障、征用拆迁等方面下功夫,克服要素制约,推进项目建设;另一方面要在长安镇逐年安排一定的政府性投资项目,出台扶持政策,充分发挥财政资金的引导作用,真正把长安镇建设成为海宁副中心、全国重点镇和省级中心镇。

市人大常委会副主任沈祥喜在约见时指出:一是要抓好项目征迁工作,为项目建设提供用地保障。二是要抓好项目进度,稳步推进各重点项目的建设,特别是环保基础设施项目建设。三是要抓好项目管理,严把资金审批关,严防超预算、超概算现象,提高资金使用绩效;严格工程质量管理,时间服从质量;落实安全生产责任制,消除事故的隐患,杜绝安全生产事故。四是要加大对长安镇开发建设的投资力度,切实将长安镇建设成为市域西部的中心和海宁的副中心。

(张亚匡)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版