市人大常委会财经工委调研2007年部门预算批复情况


发表时间:2007/4/18 16:34:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会财经工委调研2007年部门预算批复情况

42日上午,市人大常委会副主任王海寿带领财经工委有关人员,对我市2007年部门预算的批复情况进行了调研。

根据《海宁市预算监督实施办法》第十六条规定“市财政部门在市人民代表大会批准预算之日起的30日内,批复各部门预算”。为此,市人大常委会财经工委专门就部门预算批复情况前往市财政局调研。从调研情况看,市财政局在十三届人大一次会议后,基本上都及时批复了部门预算,对农口、城建、交通、教育等金额较大的专项资金进行了单独批复,由于政策和时间等不确定因素的影响,对涉及到工改增资、扶持政策兑现等一些项目预算由财政部门预留,待明确后下达。

王海寿副主任在调研中强调,财政预算分配要坚持公开、公平和公正三原则,在预算执行过程中,要切实增强预算的刚性和约束力,特别要加强对财政专项资金使用情况的监督,努力杜绝铺张浪费现象,提高财政资金使用绩效。同时要对镇(街道)财政体制早作研究,多作分析,进一步加以完善。

(曹智慧)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版