市人大常委会领导在黄湾镇约见代表


发表时间:2007/4/18 16:32:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导在黄湾镇约见代表

近日,市人大常委会副主任高根忠在黄湾镇约见了该镇的市人大代表。市食品药品监督管理局有关负责人向代表们通报了药品管理法贯彻执行情况,并征求代表的意见建议。市人大常委会有关办事机构负责人参加了约见。

代表们在听取汇报后认为,新修订的药品管理法自2001年12月1日实施以来,市政府及有关职能部门严格贯彻执行,逐步加大法律宣传力度,改善执法环境,提高执法水平,为维护药品市场有序竞争,打击假冒伪劣药品药械,保障人民群众用药安全做了大量工作,取得了很大成绩。但代表们也指出了目前我市还存在着农村药品价格偏高、虚假药品广告严重、对游医非法行医卖药活动打击不力等一些不容忽视的问题。

针对存在的问题,代表们建议:一是要进一步加大对药品管理法的宣传工作力度,继续广泛开展药品管理法宣传教育活动,特别要重视向农村群众的宣传,切实提高广大农民的用药就医安全知识,同时使非法游医失去市场空间。二是要进一步加大对药品市场执法检查力度,组织协调涉药的相关行政管理部门,紧密配合,认真履职,形成合力,严格执法,加大处罚力度,坚决取缔游医非法行医卖药窝点,有针对性地打击非法药械广告,依法规范药品广告市场管理。三是要加强队伍建设,提高整体素质,配齐配强药品监督管理专业队伍,加强药品监督队伍教育管理,加强法律法规和技术技能培训,增强依法行政意识,提高依法行政水平和业务能力,努力建设一支廉洁勤政、高效务实的执法队伍。

市人大常委会副主任高根忠在约见时强调,市政府及相关部门:一是要进一步加大对药品管理法的宣传;二是要加强药品供应网络和监督网络建设,切实解决农村药价高于城市药价的问题,保障人民群众用药安全有效;三是要继续加强药品监管的执法力度,强化对医药广告的监管,提高执法的刚性,确保人民群众的用药安全。

(周国平 王汇清

来源:周国平 王汇清


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版