人大代表视察征迁工作


发表时间:2007/6/11 14:46:12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态人大代表视察征迁工作

6月8日下午,市人大常委会组织部分人大代表前往海宁经济开发区,视察征迁工作。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂参加。

据介绍,2003年6月,按照“扩容、整合、加速、提升”的总体要求,市委、市政府作出对海宁经济开发区实施扩容升级的决定,成立开发区扩容征迁工作指挥部,对长山河以北原双山区块14平方公里实施统一征迁。这是经济开发区建区以来在平台建设中迈出的历史性、关键性的一步,通过大规模的征迁,为招商引资提供了可用的土地资源。目前共有59家外资企业落户开发区,开发建设走上了良性循环轨道。

由于国家宏观调控,土地指标紧张使开发区征迁进度有所减慢,目前在2003年草签协议的相关村已多次申请,要求加快实施房屋评估。随着时间的推进和一系列政策的进一步完善与调整,在新的形势下,对草签协议的农户实施怎样的征迁安置方式,这一问题急需解决。

当天,人大代表就开发区的征迁工作进行了实地检查,听取相关汇报,详细了解了开发区扩容征迁的整个过程和实施情况,并从有利于推进征迁工作、有利于社会稳定的角度,就草签协议是继续执行还是确定一个截止时间、采取哪种方式使开发区的征迁工作能够平衡过渡等事项进行了认真研讨。代表们结合本地实际,提出了一些意见和建议。



来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版