市人大常委会拓展“民情直通车”


发表时间:2007/5/30 14:44:57 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会拓展“民情直通车”

市十二届人大常委会创新推行的“代表进社区、民情直通车”活动在发挥代表作用、为民解难等方面取得明显成效。市十三届人大常委会24日下午召开“代表进社区、民情直通车”活动协调会,对深化和拓展此项活动工作进行部署,标志着新一届人大“民情直通车”活动全面启动。市人大常委会副主任王升高参加会议。

“代表进社区、民情直通车”活动,是由市人大常委会出面建立代表与相关部门的联系桥梁,代表定时进驻社区,听取选民意见和建议,将意见和建议直接反馈到相关部门,使民生问题得到及时解决。活动自2003年10月启动以来,市区12个社区共接待选民1649人次,收到建议、信访问题12335件,其中已解决的有1095件,解决率为88.7%。

会议对如何提高意见建议办理解决率、如何对活动的开展营造良好的环境、如何更好发挥代表主体作用等提出要求。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版