市人大常委会召开人大主席(主任)读书会


发表时间:2007/5/30 14:44:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开人大主席(主任)读书会

   为提高换届后市人大常委会、镇人大主席团、街道人大工委领导班子的整体素质,着力做好新形势下全市人大工作,5月28日,市人大常委会专门组织召开了全市人大主席(主任)学习会。

学习会特邀省人大常委会法工委主任委员丁祖年就《监督法》作了辅导讲座。丁祖年从《监督法》的立法背景、主要精神内容、如何贯彻执行好《监督法》等三方面进行讲解,阐述了《监督法》的颁布对于发展社会主义民主政治、完善人民代表大会制度、保证人大依法加强监督工作等方面的重大意义。

市人大常委会主任戴雪根在学习会上指出,做好新时期的人大工作,在实践中要注意把握好以下几个方面:一是要始终依靠党的领导,坚持正确的政治方向;二是围绕工作大局,营造良好的发展环境。三要始终坚持突出重点,不断增强人大工作实效。四要始终关注民生问题,维护群众根本利益。五要始终注重代表作用,夯实人大工作基础。六要始终重视制度建设,不断提高履职水平。



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版