嘉兴市人大常委会副主任钱满程来我市调研工作


发表时间:2007/5/24 14:42:24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任钱满程来我市调研工作

518日,嘉兴市人大常委会副主任钱满程带领城建农经委有关领导来我市调研。市人大常委会主任戴雪根、副主任沈祥喜,市人民政府副市长朱祥华陪同调研。

上午,调研组召开了“关于完善区域环保协作机制,加大环境污染统筹治理力度的议案”的座谈会,市府办、市环保局、市农经局等相关部门的分管领导参加了会议。调研组听取了政府相关情况汇报,并重点就完善区域环保协作机制征求和听取意见建议。调研组对我市近年来对环保工作的重视和所做的工作表示满意,提出环保协作机制要建立在各县(市、区)各负其责的基础上,建议:一要引起高度重视,加大对企业的监管;二要在环保治理中研究新情况,采取新措施。调研组还实地视察了丁桥污水处理厂。

下午,调研组与我市农经局、供销社等相关部门负责人以及部分农民专业合作社负责人进行了座谈,听取了我市贯彻实施《浙江省农民专业合作社条例》情况的汇报,实地参观了马桥街道兴盛果蔬合作社和袁花镇南方梨合作社的建设发展情况,调研组积极评价了我市农民专业合作社发展对于提高农民组织化程度、转变农业增长方式、增加农民收入等方面所发挥的积极作用,并提出了要宣传好法律法规,把更多农民吸引到合作社中来;在合作社发展中以点带面、渐进发展等意见建议。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版