市人大常委会调研我市社保基金管理使用情况


发表时间:2007/5/9 14:36:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会调研我市社保基金管理使用情况

近日,市人大常委会财经工委根据市十三届人大常委会第二次会议议题安排,在市人大常委会副主任王海寿的带领下,分别到市财政局、市劳动和社会保障局,对我市社会保险基金管理使用情况进行调研。

从调研情况看,近年来,市政府及相关部门高度重视社会保障工作,社会保障的投入日益加大,社会保障改革的步伐明显加快,全面实现了社保基金地税征、财政管、社保付的管理格局,并建立了被征地农民保障制度和新型城乡合作医疗制度,整个社会保障体系日趋完善。但由于当前政策、体制等原因,社保基金管理使用中还存在基金支撑压力加大、保值增值渠道单一、转制企业欠缴缓缴等问题。

王海寿副主任在调研中指出,社保基金事关人民群众的切身利益和社会的和谐稳定,财政、劳动和社会保障等部门要管好用好老百姓的养命钱,责任重大。他要求:一是要进一步扩大社会保险覆盖面,强化五费统一征收,切实增强基金自求平衡的能力;二是要严格规范社保基金支出,既要按时足额支付各项基金,又要加大对基金支出审核程序和支出范围的监督检查力度,确保基金使用的合法与合规;三是要逐步提高基金管理水平,在确保基金安全完整的前提下,拓宽渠道,进一步强化基金保值增值能力。

(曹智慧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版