市人大常委会调研《药品管理法》贯彻实施情况


发表时间:2007/5/9 14:36:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会调研《药品管理法》贯彻实施情况

近日,市人大常委会教科文卫工委在常委会副主任孙浩彬的带领下,对我市《药品管理法》的贯彻实施情况进行了调研。

调研组首先走访了马桥街道卫生院及柏墅社区卫生服务站,与医疗机构负责人就《药品管理法》贯彻实施过程中遇到的问题进行座谈,听取了有关药房规范管理创建工作的情况汇报,并对规范药房建设以及药品的采购、保管和使用等情况进行了实地查看。

调研组认为,市药监局自成立以来,在上级主管部门和市委市政府领导下,认真宣传贯彻《药品管理法》,严格依法行政,切实维护我市药品市场秩序,保障人民群众用药安全有效,工作成绩显著。在充分肯定药监工作成绩的同时,针对当前在贯彻《药品管理法》方面存在的问题,调研组建议:一是要加强涉药法律法规的宣传教育;二是要进一步规范药品经营、使用行为;三是要加大市场整治力度,严厉打击违法行为;四是要加大药械广告治理力度;五是要深入开展好党风廉政建设和“作风建设年”活动,进一步推进依法行政,努力建设一支政治过硬、业务精良、作风清正、纪律严明、行动快捷的执法队伍,为确保人民群众吃上安全有效的放心药,促进我市医药经济健康发展,为建设“平安海宁”、构建和谐社会作出贡献。

汤建成 王汇清)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版