市十五届人大常委会第五次会议举行审议半年度全市经济社会发展情况及农户刚需建房决议执行情况


发表时间:2017/7/29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会第五次会议举行审议半年度全市经济社会发展情况及农户刚需建房决议执行情况
市十五届人大常委会第五次会议举行审议半年度全市经济社会发展情况及农户刚需建房决议执行情况
727日至28日,市十五届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任许煜威、孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明出席。
会议听取和审议了常务副市长王建坤所作的关于2017年上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排的报告。听取和审议市政府关于2016年财政决算草案的报告、关于2016年财政预算执行和其他财政资金收支情况的审计工作报告、关于《市十五届人大一次会议关于农户刚需建房的决议》执行情况的报告。
今年以来,市政府围绕“十大工程”“十大建设”,扎实开展“招商引资年”“优质服务年”活动,全市经济稳走向好、社会和谐稳定。上半年,全市实现地区生产总值375.01亿元、增长7.5%;财政收入81.7亿元、增长8.8%;城镇居民人均可支配收入27698元,农村居民人均可支配收入19277元,分别增长8.8%7.7%
姚敏忠指出,下半年,市政府要更加重视招大引强,精准开展招商引资工作;更加重视平台建设,统筹规划平台扩容升级,积极融入杭州湾大湾区建设;更加重视创新驱动,突出创新工作前瞻性,激发企业创业创新精神;更加重视服务优化,加强企业服务针对性;更加重视风险防范,增强风险预判性。
关于财政和审计工作,姚敏忠指出,政府及有关部门要加强收入征管,依法规范组织财政收入。要提高资金绩效,重点支持企业转型发展,重点保障民生改善。严格债务管理,严控政府债务,严防债务风险,积极化解存量债务。加强审计成果的运用,加快审计查出问题的整改,建立健全长效机制。
关于农户刚需建房决议执行情况,姚敏忠强调,政府要坚持决议刚性执行与因地制宜相结合,坚持全面启动与重点突破相结合,坚持立足当前与着眼长远相结合,刚性落实目标任务,科学制定“一镇一策”,加大资源保障力度,在全面推进的基础上突出重点、统筹规划,提高规划编制科学性和执行严肃性。
会议批准2016年财政决算,通过关于同意海宁市2017年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的决议。
会议决定任命黄亮为海宁市人民政府副市长,决定免去黄鸿鸿的副市长职务。
会议通过了其他人事任免事项。
副市长曹毅、俞亚明、沈铁蕾、方兴、沈勤丽,市人民法院院长陈建钢、市人民检察院检察长李斌列席会议,市政协副主席吴关佳应邀参加。
会后,还举行了宪法宣誓仪式。 (沈虹)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版