许村镇人大监督助推镇工业园区市场区域整治提升


发表时间:2017/7/19 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇人大监督助推镇工业园区市场区域整治提升
海宁市许村工业园区创建于1998年3月,由镇撤并前的三个乡镇工业园区组成。由于建成时间较早,企业面广量大,缺乏统一规划以及管理滞后等原因,存在着园区“脏乱差”、“厂中厂”、“厂中店”、“低小散”等问题。围绕工业园区的提升整治和规范管理,许村镇人大加强跟踪监督,全力助推许村工业经济发展。
1.监督活动有序推进。通过市镇代表小组活动,分区域就近就地组织市镇代表视察园区管理现状,以点带面,对沈士工业园区、许村工业园区、许巷工业园区、轻纺村市场区域规范管理情况开展监督。
2.监督方式灵活多样。通过小组视察、听取汇报、召开座谈会等多种方式,有效依托代表联络站(室)开展监督。组织代表走访园区及周边企业、农户,广泛听取各方意见建议,由镇人大整理后形成书面意见建议反馈镇政府有关部门。镇人大牵头,组织镇政府、园区企业及部分代表召开专题座谈会,开展市场区域整治提升大讨论活动,集思广益,为镇政府制定整治提升方案提供参考。
3.突出实效督促整改。发出书面意见,要求政府相关部门落实整改代表们发现的热点和难点问题,重点做好对租赁企业内禁止准入行业、微小企业等的全面排查摸底,在排摸的基础上制定整治提升方案。对于工业园区、市场区域的提升整治,镇人大还将组织各级人大代表进行回头看、跟踪督,督促镇政府加快推进,以见效果为导向。(顾华梅)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版