市人大常委会领导约见代表


发表时间:2017/7/18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导约见代表
市人大常委会领导约见代表
717日上午,市人大常委会副主任许建明约见代表,由市政府向代表通报《市十五届人大一次会议关于农户刚需建房的决议》执行情况,并征求代表意见建议。
自市人大作出决议以来,市政府加快落实决议要求,多次开展调研、座谈,掌握全市刚需建房现状,起草《关于进一步优化完善村庄布点规划的指导意见》,统筹推进农户刚需建房工作;出台财政补助管理办法,加强资金等要素保障。接下来,市政府将指导督促各镇(街道)完善规划,加快“1+X”点全面启动。计划至2020年,预留空间指标不少于40%用于农户刚需建房,每年新增建设用地规模中不少于20%用于农户刚需建房。
代表们认为,刚需建房问题事关农民安居乐业,政府要高度重视这项工作,要充分考虑规划的可操作性和可持续性,布点要与各地农业发展特色、村民生活习惯等相结合;要强化保障、优化环境,将新规划布点建设成精品点;要严格核查刚需户,确保政策公平公正;要加快推动规划实施,尽早解决刚需户建房的迫切需求。 (沈虹)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版