海宁市人大常委会就“创建全国文明城市”、“食品安全”召开座谈会


发表时间:2017/7/14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会就“创建全国文明城市”、“食品安全”召开座谈会
海宁市人大常委会就创建全国文明城市食品安全召开座谈会

714日,市人大常委会就这两项工作召开座谈会,听取相关工作报告和人大代表意见。
今年是全国文明城市创建攻坚年,也是大考之年。我市确定了52个重点项目,其中,选取问题最突出、解决最困难的20个项目实行市领导领办包干制度。目前,项目完成率达95.6%。建立市领导包片联系社区制度。截至目前,通过该机制已先后解决社区创建问题131个。同时,强化督查考核力度。营造浓厚创建氛围,强化公益广告宣传。发动群众参与创建,突出群众监督。
海宁市人大常委会主任姚敏忠肯定了我市在创建全国文明城市工作方面所取得的成效,他指出下一步要强化措施,落实责任,抓好整改,以最佳状态迎接全国文明城市的综合考评。
姚敏忠还指出,创建不是最终目的,目的是要提升市民的素质,提升我们城市的文明程度,要开足马力,立足当前抓攻坚,着眼长远抓基础。
今年以来,我市继续将食品安全作为民生大事。以风险隐患为靶向,着力解决食品安全突出问题,上半年,行政机关共立案查处食品安全违法违规行为127件,刑事处理5件,摧毁食品黑窝点黑作坊”17个,排除各类食品安全隐患558个。同时,以群众满意为目标,加快推进农村集体聚餐食品安全十万学生饮食放心工程等政府实事项目建设。以民生关切为导向,不断强化难点领域市场监管,农产品源头追溯体系建设、规范网络订餐发展等取得一定成效。
海宁市人大常委会主任姚敏忠指出,我市食品安全工作不断创新手段、创新方法,成效显著。下一步要继续以群众满意为目标,提升食品安全综合水平,全面提升群众食品消费品质。
姚敏忠还表示,食品安全这项工作没有句号,只有逗号;没有最好,只有更好。此外,还需要围绕两个方面,一个是守住底线保安全,第二个是规范提升上档次。
市领导姚建新、许煜威、孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明、杨文华参加会议。

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版