马桥街道工委启动2017年度评议工作


发表时间:2017/7/11 18:05:18 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道工委启动2017年度评议工作
马桥街道工委启动2017年度评议工作
7月7日上午,海宁市人大常委会马桥街道工委召开动员大会,正式启动2017年度的评议工作。
根据工作方案,此次评议的单位是街道企业服务中心(园区开发公司)、市市场监督管理局马桥市场监管所。评议内容为,以2016年以来履行法定职责、加强队伍建设、推进依法行政的情况为重点,主要包括:执行宪法和有关法律法规的情况;落实街道居民代表会议和人大工委审议意见的情况;履行职责、依法行政、勤政廉政情况;办理人大代表(居民代表)议案、建议、批评和意见的情况;人大街道工委认为需要评议的其他情况。整个评议分四个阶段:
(一)准备阶段(7月上旬)成立2个评议调查组,分别由人大马桥街道工委相关负责人牵头,人大代表和居民代表组成。召开动员会,同时通过媒体向社会公告,征求对被评议单位的意见和建议。
(二)调查阶段(7月中旬)评议调查组广泛征集意见建议,全面掌握被评议单位履行职责等情况,形成调查报告。被评议单位在自查自纠的基础上,起草自查报告。
(三)评议阶段(7月下旬)召开评议大会进行评议和满意度测评。
(四)整改阶段(8月上旬至年底)被评议单位根据评议意见,制订整改方案并进行整改,评议调查组对整改工作进行跟踪督查。
动员会上,被评议单位负责人就下一步如何配合做好评议工作做了表态发言。
会议要求,要把此次评议作为推进街道工作最好的契机。评议调查组要认真监督,不走过场;被评议单位必须认真对待,虚心接受。(杨路钱)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版