硖石街道:各级代表扎实开展“接待走访选民月”活动


发表时间:2017/7/5 10:36:52 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道:各级代表扎实开展“接待走访选民月”活动
硖石街道:各级代表扎实开展“接待走访选民月”活动

5月以来,硖石街道的各级人大代表以“访民情、解民忧、连民心”为主要内容,纷纷走进代表联络站(室)、居民小区、村民家中,开展“接待走访选民月”活动。
一是各级代表齐行动,接待走访全覆盖。通过“请进来、约进来”与“走出去、走下去”形式,广泛发动辖区各级代表参与,确保接待走访选民全覆盖。继续开展“邀”部门与代表一起接待选民活动,并将接待地点设在居民小区,拓展联系选民渠道。5月以来,共有49名代表参与,其中,嘉兴市人大代表6人、海宁市人大代表23人,居民代表20人。
二是微信渠道传民声,建议解决更快速。5月初,人大街道工委对“民情直通车”微信群成员进行了更新调整,微信群再次启用。各级代表在接待走访选民时收集到的部分意见建议,直接通过微信群提交给有关部门办理,办理时效大大提升。截至612日,提交的14件建议已答复9件,其中赵亚文代表提交的《关于在海昌路塘桥到西山路沿线设置公共厕所的建议》当天就答复代表,相关部门表示,将开放中医院内的厕所。
据统计,此次活动收集到医疗卫生、文明城市创建、河道综合治理等涉及老百姓切身利益的意见建议68件,接待选民93人,走访选民37人。
(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版