人大代表争当“三员” 助力垃圾分类


发表时间:2017/7/5 10:36:16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大代表争当“三员” 助力垃圾分类
人大代表争当“三员”助力垃圾分类

为加快推进全镇垃圾分类工作,有效促进垃圾减量化、资源化、无害化,今年以来,周王庙镇人大广泛发动各级人大代表深入一线,主动作为,争当垃圾分类工作的宣传教育员、示范引领员、调研监督员。
一是争当宣传教育员。广泛开展垃圾分类宣传、教育和倡导工作,向群众宣传垃圾分类的重要性和必要性,普及垃圾分类的基本常识和基本知识,讲解垃圾分类技巧、分类常见误区,积极营造垃圾分类的浓厚氛围,不断提高垃圾分类的全民知晓率和分类水平。
二是争当示范引领员。人大代表切实以身作则、率先垂范,带头开展垃圾分类,通过自身的示范引领作用带动广大群众分类投放垃圾的主动性和积极性,推动从“要我分”向“我要分”的转变,使群众真正成为垃圾分类的“主角”,逐步形成全民参与的生动局面和良好氛围。
三是争当调研监督员。紧盯前端分类投放、中端分类运输、末端分类处理等几个关键环节,着眼于解决制约垃圾分类有效推进的现实难题,通过实地视察、走访选民、听取汇报等形式,掌握社情民意、了解工作进展、提出意见建议,切实履行监督职责,助力城乡环境面貌改善向前更进一步。(潘加徐)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版