人大马桥街道工委组织视察2017年度政府实事工程项目情况


发表时间:2017/5/25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大马桥街道工委组织视察2017年度政府实事工程项目情况
人大马桥街道工委组织视察2017年度政府实事工程项目情况

524日下午,人大马桥街道工委组织市人大代表、人大工委成员、居民代表视察2017年度政府实事工程项目:文明停车提升工程和农村食品安全提升工程实施情况,实地查看了长平路、国榷路、新场小区等在建停车场以及绿港嘉苑、桐溪社区家宴中心等建设运行情况,并听取相关汇报。
文明停车提升工程计划在集镇、集聚小区及主要道路两侧增设停车场13个,停车位792个,预算建设费用436万元。同时加强对马桥路及国榷路(教育路至红旗路段)进行规范停车管理,1月至今,共计贴单33起。
农村食品安全提升工程,辖区目前共有食品经营单位533家,另有食品生产企业2家,卤味烤禽登记备案5家,家宴中心3家。计划再新建新场、先锋、桐溪三家家宴中心,并开发农村家宴预约登记软件等。
视察过程中也发现存在一些问题:1、家宴中心普遍存在管理不到位、卫生状况不佳、土厨师设备使用不当等情况。2、绿港嘉苑家宴中心未按规定配备消防灭火器,存消防安全隐患;桐溪社区家宴中心逃生通道过长,也有安全隐患。3、部分设置在人行道上的停车位不太合理,有损形象4、长平路停车场高度于路面齐平,容易积水影响使用。
对此,人大街道工委建议:
针对文明停车提升工程:一是完善停车场建设,建设好有限的空间。要精准定位,合理布局,建设得更为合理,达到最明显的效果。特别是停车场排水问题、绿化问题等等需要再仔细研究。二是提升市民文明停车素质,创建文明城市,强化停车管理。三是完善停车管理,制定相关制度,强化监管措施。一方面发挥好志愿者队伍作用;另一方面,增加监控探头,强化有效监管,同时要加大村(社区)停车场建设力度。
针对农村食品安全提升工程:重视存在的安全隐患问题,配齐安全标志和设备;规范使用程序,做到有偿使用公共资源,适当收取相关卫生清洁费用;加大宣传力度,提升全民食品安全意识。
街道办事处负责人针对视察发现的问题,提出明确要求:一是针对桐溪社区家宴中心存在的安全隐患,由消防部门会同社区查看后商量整改方案;二是停车场建设要充分听取代表的意见建议,考虑好排水、绿化等问题,把好事做好,并要加强执法力度,确保取得预期效果;三是排摸社会资源,争取更多的社会停车场。(杨路钱)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版