长安镇“三诊”开展人大代表接待走访选民活动


发表时间:2017/5/26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇“三诊”开展人大代表接待走访选民活动
长安镇“三诊”开展人大代表接待走访选民活动

今年,长安镇要打好剿灭劣Ⅴ类水攻坚战,推动落实垃圾分类工作,进一步聚力美丽乡村特色提升,打造省级小城市建设排头兵。为更好地推动中心工作开展,长安镇人大根据“接待走访选民月”活动要求,组织代表进联络站(室)接待选民,通过“三诊”形式广泛听取选民意见建议。
一是选民接待日“在家坐诊”。 活动前,通过发布公告和提前告知约见对象等方式,明确本次接待活动主题为美丽乡村建设、剿灭劣Ⅴ类水、垃圾分类以及选民关注的热点难点问题。接待日,以村(社区)为单位组织代表在代表联络室接待选民,听取意见建议。
二是上门走访“外出巡诊”。要求人大代表在活动期间走访选民不少于3名,并填写《意见建议登记表》,让代表与选民之间的交往与沟通更接近,所反映的问题也更具有针对性。
三是发放联系卡“电话急诊”。在接待日和走访中,发放代表联系卡,方便选民遇到特殊情况时,能及时找到代表,反映情况。
本次活动,共接待选民210人次,参与走访的代表208人次。代表们将征集到的意见建议,交由镇人大整理汇总,对需由镇政府办理的,镇人大交镇有关部门研究处理并负责答复。经初步统计,共收集到涉及美丽乡村长效管理、垃圾分类推广落实、农村生活污水处理设施运维、建筑垃圾堆放等各类意见建议45条,所有意见建议都已交相关部门办理。(金欣)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版