丁桥镇开展各级人大代表接待走访选民月活动


发表时间:2017/7/5 10:19:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇开展各级人大代表接待走访选民月活动

丁桥镇开展各级人大代表接待走访选民月活动

丁桥镇人大在5月开展的各级人大代表接待走访选民活动中,注重发挥代表联络站(室)的作用,灵活采用接待选民或上门走访选民的方式,结合监督助推剿灭劣Ⅴ类水代表主题活动,由每位代表至少联系5名选民,并在代表日记上将走访情况进行记录。

17日,丁桥镇人大组织嘉兴、海宁、丁桥三级代表在代表联络站集中接待了6位选民,重点就当前剿灭劣Ⅴ类水、农户刚需建房矛盾化解、生活垃圾分类处置等方面的热点难点问题听取选民意见。

随后,代表们还实地视察了垃圾临时堆放点和有机垃圾处理站。关于垃圾分类工作,重点围绕健全农户考核机制、设立垃圾收购点、合作统一定时收购、加强垃圾偷倒监管等方面进行了交流与讨论。针对剿灭劣五类水工作建议两个方面需要引起重视,一方面,因汛期雨量过大,超出污水处理厂处理能力,造成农村生活污水外溢;另一方面,农村生活污水集中治理中,后一生态池建设相对滞后,农村生活污水前二管二池建成后,带来污水集中直排问题。

对于征集到的意见建议,镇人大将整理后进行交办,对属于镇一级办理的,交镇有关部门研究处理并负责答复;属于市一级职权范围的,由市人大代表通过“民情直通车”以闭会期间代表建议形式提交市人大常委会,交市级相关部门处理。(丁杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版