硖石街道工委“三明确”开展“接待走访选民月”活动


发表时间:2017/7/5 10:11:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委“三明确”开展“接待走访选民月”活动
硖石街道工委“三明确”开展“接待走访选民月”活动

为切实发挥人大代表在闭会期间作用,密切人大代表与选民的联系,硖石街道工委结合辖区实际,认真制定活动方案,就活动的时间、内容、形式及要求进行部署,“三明确”做好5月的“接待走访选民月”活动。
一是明确活动召集人。为加强街道工委与代表的联系,每一个选区都明确了1名人大代表作为召集人,负责组织接待、走访活动以及选民建议收集、梳理、汇总、提交、答复等工作,确保接待走访真正取得实效。
二是明确活动形式。要求以选区为单位,以人大代表带居民代表形式,按照“集中与分散”相结合的原则,以“请进来、约进来”的形式,通过召开座谈会,邀请选民进代表联络站(室)谈想法、提意见;又要“走出去、走下去”,人大代表带居民代表以走访等形式,深入基层,听民声、访民情。
三是明确活动内容。要围绕党委中心工作和选民关注的热点难点,特别是当前剿灭劣Ⅴ类水、农户刚需建房矛盾化解、生活垃圾分类处置、全国文明城市创建等重点,听取选民意见。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版