海昌街道工委组织开展“剿灭劣五类水 人大代表在行动”主题活动


发表时间:2017/5/15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道工委组织开展“剿灭劣五类水 人大代表在行动”主题活动
海昌街道工委组织开展“剿灭劣五类水人大代表在行动”主题活动

近日,海昌街道工委组织辖区内的嘉兴、海宁两级人大代表开展剿灭劣五类水视察。
海昌街道共有市、街道、村三级河道113条,其中市级河道4条、街道河道25条,村级河道84条,总长度100公里。今年以来,街道五水共治办对各级河道开展拉网式排查,摸清了小微水体的总体情况,排出了16条存在劣五类反弹风险的小微水体,作为街道剿劣的重点对象。按照“一点一策”要求,建立了水质情况、主要原因、治理项目、销号报结、提标深化“五张清单”,做到底数清、原因明、措施实、责任定。在街道办事处大厅挂出了剿灭劣五类水作战图,定点、定位、定人、定时、定责,实行挂图挂号、报结销号作战。制定剿劣作战计划,明确了剿劣作战任务、作战时间、作战目标和责任人,按计划排出每个季度、每个月的任务举措和进度要求,确保9月底前提前完成街道剿劣任务。
代表们首先实地查看了长浜、新胜万桥港,然后集中听取了街道关于剿劣工作的情况汇报。代表们一致认为,海昌街道剿灭劣五类水工作领导重视、机制完善、项目推进有序,整体水质状况良好,但还存在部分河道保洁不到位的情况。建议街道进一步加强河道保洁,配好配足保洁员队伍,加强河岸保洁精细化管理和常态化水质检测,坚决打赢治水战。(陈宇)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版